Гастрономический экстрим с разных уголков планеты способен вызвать дрожь и трепет даже у самого искушенного едока.
Консервированный хлеб и свиные мозги, бамбуковые черви и паразитирующий грибок…
Вы не найдете эти диковинки в ближайшем супермаркете, если не живете в Лаосе, Иране или другой экзотической стране.
Представляем рейтинг самых экстремальных консервированных «продуктов»
Консервированная овечья голова
Неизвестно, кто первый придумал законсервировать голову овечки.
Но это популярный деликатес во многих странах Ближнего Востока и Средней Азии.
Тутовый шелкопряд
Консервированный тутовый шелкопряд – обычный продукт в Китае,
Корее и еще ряде стран, где жареные куколки этого насекомого употребляют в пищу практически каждый день.
Консервированная змея
Консервированная гремучая змея продается в Китае, американском Юго-западе, Латинской Америке, Гонконге.
Хотя в Африке большим успехом пользуются блюда из свежего мяса гремучей змеи.
Консервированный аллигатор
Консервированный аллигатор вовсе не экзотика. В США крокодилов выращивают на специальных фермах.
Самый лакомый кусочек – хвост рептилии.
Свиные мозги
Консервированные свиные мозги – продукт не для впечатлительных едоков. Говорят, в свиных мозгах много фосфора.
Жареные сверчки
Консервированные жареные сверчки они же кузнечики с яйцом – любимое блюдо камбоджийцев, жителей штата Миссури, США, Таиланде, Мексике.
Скорпионы консервированные
Консервированные скорпионы – популярная экзотика из Азии.
Бамбуковые черви
Консервированные бамбуковые черви – вершина гастрономической экзотики, которую каждый день едят в Таиланде, Китае и Латинской Америке.
Кузнечики
Консервированные кузнечики продают в американских супермаркетах наряду с орешками, чипсами и попкорном.
Лапки лягушек
Консервированные лапки лягушек заинтересуют любителей гастрономической экзотики.
Кукурузный грибок
Консервированный кукурузный грибок – мексиканский деликатес долгого хранения.
Местные жители называют паразитирующий организм (Ustilago maydis) «куитлакохе», иностранцы – мексиканским трюфелем.
Современные технологии позволяют законсервировать абсолютно все, что угодно.
И, если где-то популярны жареные кузнечики или бамбуковые черви, значит, самое время их законсервировать, чтобы потом съесть.